Афиша бесплатных развлечений Москвы - Еда

Презентация книги "Непридуманная история советской кухни"

Когда:

15.05.2013  17:30 - 00:00 
Презентация книги "Непридуманная история советской кухни".

Вкусный экскурс в гастрономическую историю от авторов нашумевшей книги о прошлом русской кулинарии.

Вот уже два года не стихают споры об историко-кулинарном творчестве Ольги и Павла Сюткиных. Написанная ими в 2011 году книга "Непридуманная история русской кухни" вызвала неподдельный интерес многих профессионалов и любителей, была высоко оценена специалистами. В ней авторы попытались честно разобраться во всех "плюсах и минусах" отечественной кулинарии.Теперь же - ее продолжение о гастрономических достижениях СССР. Итак, «советское – значит отличное»? Или не значит? В апреле в издательстве АСТ выходиткнига «Непридуманная история советской кухни», в которой Ольга и Павел Сюткины сделали попытку непредвзято оценить социалистическое наследие нашей гастрономии.

О книге:
«Непридуманная история советской кухни» - это книга о советской кухне, как части нашей культуры. О ее становлении и развитии, триумфе и кризисе. На страницах издания вы встретитесь с людьми, создававшими советскую гастрономию - министрами и поварами, врачами и журналистами. Подлинные исторические документы, воспоминания непосредственных участников событий откроют перед читателем настоящую, а не придуманную пропагандистами летопись нашего советского кулинарного быта. "Чем же была советская кухня? Стала ли она продолжением традиций великой русской кулинарии, или явилась лишь случайным зигзагом исторического развития?" - на эти вопросы пытаются ответить авторы. И, конечно, в книге вы встретите рецепты всех тех блюд, которые известны нам с детства. Только наряду с советами по их приготовлению, читатель узнает, как эти блюда создавались и входили в единую и столь многообразную кухню Советского Союза.

Об авторах:
Ольга и Павел Сюткины - историки и кулинары, специалисты по прошлому русской гастрономии.В своих многочисленных выступлениях, статьях и блогах, они отстаивают простой принцип: дать объективную картину наших кулинарных достижений. Отказаться от глупого восхваления «каш, блинов и щей», как вершины человеческого развития. И рассказать о подлинной истории нашей гастрономии, победах и драмах поварского искусства. Вспомнить о кулинарах, которые на протяжении веков вносили в него посильный вклад. О тех, кто работал ради славы, достатка и процветания нашей страны.

Вход свободный.  
Комментарии
Мобильная версия
Рейтинг@Mail.ru