Афиша бесплатных развлечений Москвы - Еда

Праздник. День Рождения Шримати Радхарани – Шри Радхаштами!

Когда:

04.09.2011  19:00 - 00:00 
В понедельник 5 сентября последователи вайшнавизма в Индии и по всему миру будут устраивать большие фестивали!

В воскресенье 4 сентября Джаганнат приглашает отпраздновать этот радостный и светлый день в Центре Ведической культуры на Кузнецком мосту, начало в 19.00.

Вас ждет: ароти (ведическое богослужение), лекция – специальный гость из Австралии Манаса Кришна Прабху расскажет об истории праздника, а в заключение вы сможете отведать вегетарианские блюда.

Адрес центра: Большой Кисельный пер., д. 7, стр. 2.
Телефон для справок: (495) 628 88 55  

В этот день очень благоприятно слушать и рассказывать историю Явления Шримати Радхарани, вот ее начало...
Однажды, уже более 5000 лет назад на этой планете, на Земле, король Вришабхану отправился принять омовение в реке Ямуна. Он жил со своей женой Киртидой в маленьком городке под названием Равал неподалеку от Вриндавана. Время было около полудня, когда король вошел в Ямуну и увидел, что по реке плывет необычный сияющий лотос, а в нем новорожденная девочка. Цвет ее кожи был золотистого оттенка и она была самой прекрасной девочкой, которую он когда-либо видел, однако глаза младенца были закрыты. Итак, он взял ее и отнес к своей супруге Киртиде, которая очень давно мечтала о ребенке, но у них никак не получалось. Они выбрали особый день и устроили в честь этого события большой фестиваль, куда пригласили много гостей, в том числе мать Яшоду и Нанду Махараджа, которые пришли на праздник вместе с младенцем Кришной. Вплоть до этого момента девочка не открывала глаз. Хотя Вришабхану и Киртида были обеспокоены этим обстоятельством, тем не менее они решили, что такова воля Господа, это наша дочь и мы очень счастливы принять ее. Но во время фестиваля маленького Кришну поднесли к Радхарани, он дотронулся до ее тела и в этот момент она открыла глаза и увидела Кришну. То есть она хотела, чтобы именно Кришна был первым, что она увидет в этом мире. Она хотела видеть только его.
И это было начало ее божественных игр…
Комментарии
Мобильная версия
Рейтинг@Mail.ru