Афиша бесплатных развлечений Москвы - Концерты

"Тебе - через сто лет..." Юбилейный вечер к 125-летию Марины Цветаевой в Доме кино

Когда:

20.10.2017  19:00 - 22:15 
125-летнему юбилею Марины Цветаевой будет посвящен первый в новом сезоне вечер цикла “Поэтические вечера в Доме кино” проекта “Возвращение. Серебряный век” - который пройдет в Белом зале Дома кино 20 октября 2017 г.
Юбилейная программа называется “Тебе - через сто лет…”. Это послание Марины Цветаевой нам сегодняшним, и одновременно наше с вами приношение Поэту - сто лет спустя после написания этих строк. В программе прозвучит более 40 стихотворений Марины Цветаевой - от самых ранних романтических строк "Вечернего альбома" до трагедийных нот последних лет, а также несколько стихотворных посвящений ей - самых пронзительных. Около 30 из этих текстов положены на музыку автором программы - автором проекта "Возвращение. Серебряный век" Ларисой Новосельцевой. Все стихи и песни выстроены в единую драматическую музыкально-поэтическую композицию, сопровождаемую синхронной демонстрацией на экране портретов, фотографий, архивных документов, связанных с жизнью и творчеством Марины Ивановны. Все вместе - тексты, ритм и дыхание стиха, музыка, видеоряд - эмоционально захватывает слушателей их погружает в мир Поэта. 
Уже не в первый раз московский сезон проекта открывается вечером в честь дня рождения Марины Цветаевой, такие вечера проходили в Библио-Глобусе, в Литературном музее и Доме-музее Цветаевой, в Конференц-зале РГБ, в Больших залах ДК МИСиС и ДК МГУ, и всякий раз это новая программа, новое высказывание - всякий раз глубоко и эмоционально воспринимаемые аудиторией. “Большинство Цветаевских стихов, которые Вы сегодня читали и пели - я знаю наизусть. Но сегодня я их услышала как будто впервые, совсем по-другому, по-новому и - со слезами на глазах”, - один из зрительских отзывов после вечера в Борисоглебском в октябре 2011-го. В нынешнем юбилейном году мы уже подготовили и провели в музее “Огни Москвы” программу “Молодость моя! Моя морока…”, составленную из ранних стихов Марины Цветаевой.
Работа над новой программой в разгаре, программа живет, растет, ведет за собой авторов - так что главный ее нерв мы в этом анонсе еще не сможем вам точно передать ("нам ли решать, что сегодня сыграем...") - но уже с определенностью можно сказать, что в ней будут премьеры песен на стихи Цветаевой. 

Краткое резюме:
Центральный дом кинематографистов (ул. Васильевская, д.13) 
20 октября 2017 г. пятница, 19:00, Белый зал.
Поэтические вечера проекта “Возвращение. Серебряный век” (вечер 6).
МАРИНА ЦВЕТАЕВА: “Тебе — через сто лет…” К 125-летию Поэта.
Программа Ларисы Новосельцевой
Стихи, песни на стихи Марины Цветаевой (музыка к стихам Л.Новосельцевой). 
Посвящения Марине Цветаевой: Максимилиан Волошин, Осип Мандельштам, Алла Рустайкис, Белла Ахмадулина.
Читает, поет, рассказывает Лариса Новосельцева (голос, гитара, ф-но).
В двух отделениях. Окончание программы в 22:15.
Билеты: в кассе Дома кино, Васильевская, д.13 (тел. 8 (969) 087-87-95); на сайте Дома кино, https://unikino.ru/event/марина-цветаева-тебе-через-сто-лет/ - перейдя по фиолетовой кнопке "Купить билет"; в кассах ticketland.ru

О проекте: 
“Возвращение. Серебряный век” - некоммерческий просветительский проект, ставящий целью возвращение интереса к высокой поэзии, возвращение имен и стихов поэтов забытых или запрещенных в советский период. Вечера проекта уже более 10 лет собирают сотни зрителей в лучших залах Москвы и других городов, записываются альбомы песен на стихи поэтов Серебряного века, Пушкинской поры, поэтов 60-х, программы о русской поэзии на радио и ТВ. Сайт проекта - www.laromance.ru

Комментарии
Мобильная версия
Рейтинг@Mail.ru