Афиша бесплатных развлечений Алматы - Книги

Поэтический вечер

Когда:

27.07.2011  19:00 - 21:00 
Ровно год назад, в июне 2010 года, состоялся первый вечер из цикла «Алматы – источник вдохновенья…» Цель программы - познакомить гостей и жителей города с творчеством современных поэтов, художников, музыкантов, для которых Алматы - родной город, в красоте и поэтичности которого они черпают вдохновение. Это новая площадка для диалога автора и зрителя, предназначенная для популяризации высокого искусства, которое обращается к вечным ценностям - любви, духовности, красоте. 
Об участниках:
БАКБЕРГЕНОВ Кайрат Саурбекович – поэт, переводчик, сценарист анимационного кино. Выпускник Литературного института (мастерская Льва Озерова). Председатель союза литературных переводчиков РК. Служил в погранвойсках, работал в фотостудии, издательстве «Жазушы», на киностудии «Казахфильм», в Главной редакционной коллегии по художественному переводу при СП Казахстана.
Автор стихотворных сборников «Пойманный ветер», «Возвращение» и книги переводов «Отраженные пространства». Переводы с казахского, немецкого, верхнелужицкого, сербского и др. языков: «Веретелка» (фольклор для детей), книга Юрия Хэжки «Поэзия малой каморки», повесть-сказка Отто Хофмана «Господин Тау и тысяча чудес» и др. Автор сценариев мультфильмов: «Сезон бабочек», «Слепой», «Шел по дорожке воробей» и др., экранизированных в разные годы на киностудии «Казахфильм».
Член Союза писателей.

ФРОЛОВСКАЯ Татьяна Леонидовна
- поэт, переводчик, литературовед. Окончила филологический факультет Казахского государственного университета. Преподавала в школе русский язык и литературу, читала курсы древнерусской и русской литературы ХХ века в университетах Казахстана. 
Автор сборников стихов и поэм «Дни календаря», «Зимнее воскресенье», «Корзина земляники», «Семейное предание» и литературоведческих исследований – «Русская трагедия масок», О романе Бориса Пастернака «Доктор Живаго» (Москва, 2000), «Евразийский Лев» (о жизни и научном наследии Л.Н. Гумилева. Переводила стихи казахских, английских, курдских и других поэтов: Фаризы Унгарсыновой, Абдильды Тажибаева, Кадыра Мырза Али, Джона Китса, Роберта Фроста, Джафаркули и др.
Член Союза писателей.

Сансызбай Берик – музыкант, композитор, автор нескольких песен, исполнитель современной казахской и зарубежной музыки. 
В 1997 году окончил музыкальный колледж им. П.Чайковского в г. Алматы.
В 2002 году закончил Алматинскую Государственную консерваторию им. Курмангазы.
В 2003 году стал Дипломантом республиканского конкурса молодых талантов «Жас қанат», заняв 4 место в конкурсе.
Народная артистка Республики Казахстан Роза Багланова, как член жюри консурса поставила Берику наивысший бал и дала ему свое благословение на дальнейшую успешную творческую деятельность.
Тогда же в 2003 году участвовал в Международном конкурсе «Азия Дауысы».
Звания: лауреат областного, республиканских конкурсов талантов, дипломант международного конкурса инструментальной музыки.
Вход свободный.
Комментарии
Мобильная версия
Рейтинг@Mail.ru